Гордец, с навязанным воззрением

При относительности мненья,
Точнее скажем - "ни о чём",
Приспешник спорит с напряженьем -
Берёт победу напролом...
Кто понаглее - чемпион!
За что боролся в данном смысле?
Чтоб навязать свой личный взгляд
И утвердиться в личной мысли...
Обое в споре не правы,
При относительности мненья...
Сама навязанность мечты
Причиной служит для внушенья!
 
Подумай крепко и скажи
А кто, на самом деле, ты? -
Произведенье чуждых мнений!
Набит сужденьями слепых -
Гордец, с навязанным воззреньем...