Ну... Привет!

Ну... Привет!
Стылый ветер гонит тучи,
Город пуст.
Зимний вечер злой колючий
Снега хруст.
 
На дороге одинокий
Силуэт,
Путник съежился убогий,
Веры нет.
 
Скудная на нем одежда,
Был бы толк.
Без приюта и надежды,
Словно волк.
 
У людей тепло есть, пища,
Как же так.
Он бредёт худой и нищий
Дальше в мрак.
 
За окном мелькают тени,
Не достать.
Дни от зависти и злости,
Коротать.
 
Без любви и без подруги,
Свет не мил.
Не решить все на досуге,
Выше сил.
 
Так устал от жизни строгой,
Волком вой.
Растерялись, а в итоге?
Всем чужой.
 
Разминулись по дороге
В попыхах.
Одиночество убого,
Боль и страх.
 
Не страшит и смерть без милой,
Хоть с моста.
Жизнь не лучше, чем могила, -
Суета.
 
Вдруг авто рвануло с места
Видит Бог!
За рулём его невеста -
Ткнула в бок.
 
Ты куда тогда пропала -
Изумлен!
Я искал и я искала -
Счастлив он!
 
Так люблю, что стал не мил мне
Белый свет.
Жизнь совсем остановилась.
Ну... Привет!