Вредный кот

Вредный кот
У меня в квартире кот
Уж который год живёт.
Что захочет, то - закон,
Ведь хозяин только он!
 
Не накормишь обормота,
Есть консервы неохота,
Только рыбку посвежей
Подавай, да поскорей!
 
Словно царская особа -
Возрази ему, попробуй!
Замечания, зараза,
Понимает с полу-фразы!
 
Но, нахальный вредный кот
Всё творит наоборот!
А любимые игрушки -
Тапки, пледы и подушки!
 
На постели покрывало
От когтей дырявым стало.
Вот характер! Но терплю,
Я ведь, вредного, люблю!