Таврида - древняя земля...

Таврида - древняя земля,
Где Велесу давно стояли храмы,
И предки наши жили там тогда,
Их греки таврами прозвали;
 
Себя же звали русы мы,
Сыны мы Роси, Велеса, Даждьбога,
И Сурьи-Солнца, в честь него мы
Град Сурож основали, Солнце-бога;
 
Град Сурож и Сугдеей был,
Солдайей, Судаком и ино...
Но имя прежнее он втайне сохранил,
И имя то сияет тихо ныне.
*
(январь 2023)