вытерла ноги

дрожь сердца отразилась на руках.
в моих больных, страдающих глазах
никто не видовал такой бездонной пустоты.
я, не раскрыв неизлечимой слепоты,
лгу, вторя книге, мол: «глаза паршивят».
слово «прости» увидев, чувствую, как кровь застыла в жилах.
 
ты выпила все мои силы, словно бы голодная,
а я беспомощно завыла раненным животным:
от муки тело всё болит неразличимо,
ведь снова ты мне нож вонзила в спину.
ты всё уже давно решила,
но кроешься судьбой, будто она тобой распорядилась.
 
ты мучила, томила — выжала все соки,
поплакалась, и вытерла об меня ноги,
и сотню обещаний позабыла без проблем.
ты скрылась призраком, оставила меня ни с чем.
носками отрываюсь и вешу рядом с луной,
и голову склонив, и не поняв, за что ты так со мной.
 
все мои миры стали завалами, плачут руины,
ты без остатка забрала всё то, что я в себе хранила.
в тетради жизни воспоминания смешались,
но красной ручкой перечёркнуто слово «реальность».
и я, по крошечной вселенной пролетая между строк,
увидела, насколько бесконечен потолок.
 
пообещав, ты всё ещё не изменилась,
запудрила мозги — якобы объяснилась.
теперь не отличаешься ты от других,
теперь я понимаю, только до конца прогнив
и засмердевши отвратительным трупьём.
и ты хоть раздроби меня копьём,
пусть захлестнёт кровью моей пределы берегов,
я напишу про это ещё тысячу стихов.