В мае день все прибывает

Сутки стали чуть длиннее
Или кто-то всех «умнее»
Он хочет нас всех убедить,
Что так придется впредь нам жить.
 
Почему игриво Солнце,
Что не уходишь на покой?
Я смотрю в свое оконце, -
А за окошком день-деньской…
 
Ночка с Солнцем заигралась
Все в лучах его купалась
И ветерок шальной играл,
Их все на танец приглашал.
 
Месяц в небе не сдержался,
В хороводе заигрался
Это может и прекрасно,
А когда же спать – не ясно.
 
Вот птичкам спать давно пора.
Как расшалилась детвора,
Да и цветочкам баю-бай
Все - лепесточки закрывай…
 
Ведь даже в Африке слоны
Все в это время видят сны.
Лишь мартышки веселятся,
Ночь не хочет начинаться.
 
Страшная неразбериха.
Ночью же должно быть тихо!
Кто сломал часы в природе?
День закончился навроде…
 
Да это ж шалунишка май
Тут заигрался невзначай.
В мае день все прибывает
Ночь тихонько отступает.
 
А крепкий сон свое возьмет…
И он в пути, уже идет.
Как хорошо – ушла жара…
Ведь всем детишкам спать пора.
 
Ветер тише, тише, тише, -
Сон все ближе, ближе, ближе.
В снах приходят наши сказки
Детки спят, закрыли глазки.
 
 
 
14.05.2023 автор Лебедев Б.А. 09:14