РАСКРЫТА КНИГА СКАЗКИ В ПЛЯС

РАСКРЫТА  КНИГА  СКАЗКИ  В  ПЛЯС

Аудиозапись

Раскрыта книга - сказки - в пляс,
Герои, воли не боясь, сбежали за частицу мига.
Кто торопыга и главарь, на этот раз,
 
Уж, так бывало. Книгу оставляли,
Потом в цветах, по душам собирали. И не хватало.
По сказкам, мало. Уж, темно искали.
 
Вот - Принц и Золушка - недалеко,
Нашлись легко, Не в книге, им милее, волюшка.
В цветах и полюшко, и небо высоко.
 
Яга - на Солнце - кости согревала,
Обратно - не хотела и ворчала. Метлой упрётся.
Но в ступу заберётся и - пропала.
 
Горыныч - Змей местечко подыскал,
Не видит гор и скал. Но на полянке - веселей.
Лёг, средь камней. И всех очаровал.
 
Царевич - Ваня, Волка не найдёт,
Как Царевну повезёт. Даль на руках, шаги чеканя.
Эх, ты Ваня. Волк в лесу, Ивана ждёт.
 
Уже под утро, всех героев разыскали,
Не оставляли книги без присмотра. Это мудро.
И хмуро, если дождь. И мы в печали.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 мая 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124051904461
( Муз. - мелодия для сказки )