Ветер

Ветер иве кудри завивал,
Осень, как роман любви листая,
В час ночной над городом летал,
Монотонно что-то напевая.
 
Друг мой, ветер, ты куда летишь
Словно мысль бываешь, где захочешь,
Город спит, и только ты не спишь,
О весне мне будущей пророчишь.
 
Вольной птицей над землёй летишь,
Я усну, ты сон мой охраняешь,
В изголовье вечности паришь,
Мир моих видений изменяешь.
 
Свежим бризом по весне опять,
Ты меня разбудишь на рассвете.
О былом, не буду вспоминать,
Болью отзвеневшем, прошлом лете.
 
Снова по росе любви пойду,
В щебетанье, утренний прохлады,
Иву одинокую найду,
В ожиданьи ветреной услады.
 
Ветер иве кудри завивал,
С птицами весны, стихи читая,
Он мне тайны мира открывал,
Надо мною ангелом летая.
 
Ветер иве кудри завивал…
 
©Вадим Странник