Таят секреты юные края

Таят секреты юные края,
Восход аллеи пылких чар.
Напевом будто девы рая,
Её мостов мечтаний шар.
 
Как на утренней лазури
Её простирается гроза.
На бред с зарёй и бури,
Как в бег ласкается лоза.
 
По лестнице к потере;
Кисти слепо протянув.
Творцу мелодии в игре,
С лирой тихо подмигнув.
 
В покой ветрами унесёт,
Где царит творенье сада.
Откинув прежнее спасёт:
Ангела в гармонии нужда.