Спасенье и туман

К чему туманность на заре,
Взывания долины в тишине?
Путей блужданий на одре,
Как слепой восход в окне?
 
Окутан в тайне глубиной,
Закрытый и манящий вид.
Он промолвит не впервой:
«С ней исход не объединит».
 
В речах услышан вдалеке,
Вступая в неизвестность.
Тонким шагом в огоньке
Покоряя стук и местность.
 
Неспеша укжает небосвод,
Светом изливая спутник.
Спасёт красою от невзгод,
Помощь верного искусник.