Нет погибели иной

Когда часы в тиши померкнут,
Настанет день погибели моей.
Иль в ночь, иль день отвергнут,
Утихнет робкое дыхание огней.
 
Не будет слышен тихий звон,
Поры и неба зов на их поклон.
Оставят на краю земли и перья,
Времён и меткости презренья.
 
От тяжких песен и романса,
От злат и века ренессанса.
Не погибнет сердце и душа,
Спасут мои секунды утеша.