Чем встретишь край родной?

Чем встретишь край родной?
Чем встретишь ныне, край меня родной?
Конечно же цветущими садами.
Я в гости вновь спешу к тебе весной,
Привычки не меняются с годами.
 
Тебе я в пояс низко поклонюсь,
И наконец почувствую, что дома.
Я обещала, что к тебе вернусь.
Все с детства мне здесь близко и знакомо.
 
В твоей бы раствориться тишине,
Но соловьи не ведают покоя,
Все о любви насвистывают мне
И задевают сразу за живое.
 
Хочу впасть в ночи майской забытьё.
Увидеть сны, такие же, как в детстве.
Здесь счастье знаю прошлое моё
Все бродит где-то рядом по соседству.
 
(11.05.2024г.)