Был крепок коньяк, и музыка звонко играла...

* * *
Был крепок коньяк, и музыка звонко играла,
Нам и целого мира порой было мало,
Но волна набежала
и всё, вдруг, пропало,
Растаяв в туманной и призрачной мгле.
 
Все твои трещинки рассыпались в прах,
Но я тебя помню до боли в глазах,
До ломоты от холодной воды.
Плачут со мною невские льды,
Чайки кричат от боли.
Ангелы плачут вместе со мной,
Золото крыльев раскинув над этой бедой,
И, набегая, волна смывает твой след
На берегах Калифорнии.
 
Лишь редкие встречи –
крещендо
и форте,
И рвётся аорта – я плачу навзрыд!
Я тебя заклинаю,
Я тебя умоляю – не уходи…
 
8 апреля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург