Прекрасно живём?

Прекрасно живём, выполняем все планы,
И счастлив народ, у него же всё есть -
Поля и леса, есть моря, океаны.
Столиц, городов, поселений не счесть!
 
Все взрослые заняты делом любимым,
Кто пашет, кто сеет, кто песни поёт,
Детишек с любовью растят терпеливо,
В стране молодым - уваженье, почёт.
 
Кто дОжил до старости, счастлив безмерно,
Обещан всем тёплый, домашний очаг.
Служили Отчизне все честно и верно,
Разрушить не смог нашу Родину враг.
 
Правительство только о лучшем мечтает,
Старается жизнь улучшать каждый день,
А дума без отдыха год заседает,
И новый закон сочинять ей не лень.
 
В законе любом лишь о людях забота,
Чтоб жизнь, как в раю, им казалась всегда.
А если, вдруг, сделает нищим кого-то,
Так это случайность, вообще - ерунда.
 
Отличные мысли, полны позитива,
Но, только война может всё изменить:
Бедой пригрозит, обожжёт как крапива...
На самом излёте прервёт жизни нить.