Я смотрю на странную Землю

Я смотрю на странную Землю
На странную Землю смотрю иногда,
От колючих ветров, клочок пустыни
Гроза набатом грозным бьёт в провода,
Небосвод словно рвётся посредине.
Дороги идут меж тьмою и светом,
Давно установлена тонкая грань,
Она проходит, но люди об этом,
Как будто забыли и чёрная ткань
Окутала разум верой печальной,
Сердца наполняет рассветный туман,
Прохожу грань дорогой уникальной,
В мгновенье сжимая столетья в капкан.
Держу в руках сморщенный земли комок,
Весомый, словно вкусный хлеб горячий
Возвращался с Победой славный сынок,
Израненный пришёл с войны-удачей.
Иди дорогой, на землю надейся,
Что кто-то откроет глубины её,
Но только в горах цветут эдельвейсы,
А тут на полях прорастает жнивьё.
Утренней росой льётся вереск дикий,
Галька под ногой хранит ещё тепло,
Прожилки серых скал роняют блики,
На шёлк волос. так струящихся легко.
 
18.05.2024год.
gvn.