Взмахнула кисточкой природа

Взмахнула кисточкой природа

Аудиозапись

стихи - Ирина Ермакова-Глотова
музыка и исполнение - Константин Куклин
 
Взмахнула кисточкой бессменной
(мазки ложатся вразнобой)
природа, вырвавшись из плена
сугробов, были что зимой.
 
И пух летит на парапеты.
Подъезды в белом, поезда.
В пух даже люди разодеты -
шутить изволят тополя.
 
Сердиться, право, не годиться
на пух - такая ерунда!
К чему нужна унылость в лицах,
когда на улице весна?
 
Она походкою неспешной
гуляет в парках и дворах.
И завтра день не то что прежний,
он подрастает на глазах.
 
И небо стало светло-синим,
купает речка облака.
В сердцах растает, верю, иней
зимы холодной до конца.
 
Рассвета зарево, закаты
и горизонта полоса
зовут меня опять куда-то... -
мечтал где быть, но не был я.