ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ - премьера поэмы

ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.
 
(премьера поэмы)
 
Многих женщин заворожил мужчина,
Взглядом, полным тёмного огня,
А красота и ум – томительная мина –
Столь прочная для сердца западня!
 
Теперь невольно хочется повтора:
Ещё хоть раз взглянуть в его глаза –
Не видишь предубежденья иль укора,
Хоть знать реальность далее нельзя.
 
Но уже не разум здесь повелевает,
А сердце неуёмное и властное царит,
Ведь взгляд его блаженство обещает,
И кажется, что путь к нему открыт!
 
Не существует более запретов –
Ты тянешься к нему сознаньем и душой,
Пусть впереди вопросы без ответов,
Но взгляд его – блаженство! Боже мой!
 
Невероятно, что в природе существуют
Такие – уверенно и пылко звучащие глаза!
Одним лишь взглядом победу салютуют,
И им противиться – решительно нельзя!
 
Взгляд – и женщины охотно покорились,
Устремившись безоговорочно к нему,
Их души и сердца, как цветы, раскрылись:
Мысль коллективная – ему лишь одному!
 
Наверно, для того кумиры существуют,
Что влиянье Образа знакомо всем вполне!
Глаза такие преграды – в миг минуют,
Я тоже вот пишу – наедине.
 
Пару минут всего в глаза его смотрела,
Великий, несомненно, есть в нём дар!
Хоть и помыслить о нём я не посмела,
Но силы нет уйти от этих чар…
 
И уже не важно, что мужчина чей-то,
Совсем не важно. Более того –
Звучит в душе божественная флейта:
Пока пишу, я вижу – лишь его!
 
За взгляд такой – душа на всё способна,
Ибо вовсе не имеет возраста она,
Как красота мужчины – бесподобна!
Как утреннее небо яркое – без дна!
 
Иль как его заветное дыхание,
Однажды у твоей, пылающей, щеки,
Когда готова – потерять сознание,
От прикосновений сдержанной руки!
 
В его глазах, как бездна, грёзы чувства:
Пусть сам молчит, но дрогнула губа,
В портрете том – Высокое искусство!
А в сердце вашем – бездарная борьба.
 
В его речах беззвучных – единение.
А в следующий миг – отчаянья мольба,
В дуэте этом – Вселенское Мгновение,
Так неожиданно подарит нам Судьба!
 
О, как неосторожно можно заблудиться,
В просторах невозможно пылких глаз!
Но с высоты ты не спешишь спуститься,
Где жизнь – полна. Но жалко – не для нас.
 
И всё же хорошо, когда царит воображение,
А это значит, в тебе есть, о, Божий глас!
Тогда в твоей душе – зеркально отражение,
Которое душа хранит в нас – про запас!..
 
07.07. 2022.