...С шуткой потерял ключи...

Шутил, чудил, слова бросал открыто.
Затем ушёл. Зачем? - не помню сам.
Слова, порой, сильнее динамита,
А взрыв намечен точно, по часам.
 
Осколки поразили сердце, душу
Простое обещание нарушив...
 
Возврата нет. Прощения - тем паче...
А всё ж люблю и не могу иначе.
 
Прошу: Пусти! Но только не молчи!
Нежданно, с шуткой потерял ключи...