НЕРПЁНОК

НЕРПЁНОК
Решил Нерпёнок рыбку съесть,
Охотился умело,
Увлёкся так, что просто жесть,
На берег вышел смело.
 
Сидели люди у костра,
Все онемели разом,
Малыш застыл, его глаза
Сверкали как алмазы.
 
Потом он быстро повернул,
Бегом к родной стихии,
Шагнул в волну и ускользнул,
Мы радость ощутили.
 
Закат алел, прибой шумел,
На Каспии всё было,
Вдруг ветер лёгкий налетел,
Природа пошутила.
 
17.05.2024.