Ничего не забылось

Ничего не забылось
Вплоть до этой весны,
Взгляд задумчиво стылый
И слова все просты...
 
Говорливое эхо
Не ответит теперь,
Самой важною вехой -
Та закрытая дверь...
 
Ты пришел, словно иней,
Зацепив провода
Ночью темною зимней,
И ушел навсегда.
 
Помнят лестниц пролеты
Тяжесть гулких шагов,
Арок блеклые своды
От дождей и ветров.
 
Плащ небрежно расстегнут,
Точно ангел с небес
Крылья вовремя вздернул
И мгновенно исчез.
 
А для двери закрытой
И полвека не срок,
Спит в молчанье унылом
Онемевший звонок.
 
Больше сердце не греет
Аромат диких роз,
Только дождик весенний
На морзянке бьет SOS...