высоту потолка

высоту потолка измеряю полетом
отделившейся от оболочки души.
пролетаю сквозь крыши и самолёты,
высоко к холодам, тусклым светом звезды
становлюсь навсегда, а холодное тело
пролежит взаперти ещё день или три.
не найдут, не начнут уголовное дело -
моя кровь была пущена мною самим.
мной самим рассыпались по полу таблетки,
затянули петлю сами пальцы мои.
помнишь ты, на какой проживаю я ветке?
выходи из метро и прошу, помоги.
защити меня, выгони прочь привидений,
сотри призраков смерти с пыльных зеркал.
защити от сковавших меня сновидений,
защити, пока призраком сам я не стал.
каково это - больше с утра не проснуться,
не почувствовать пульс на сгибе руки?
и глаза не открыть, и волос не коснуться,
и мне страшно, пожалуйста, помоги.