О чём та помощь может...

О чём та помощь может говорить, не только ей заблудшей,
По, сути, каждому из нас, к тому же и исправно,
Что самообман наш, настолько стал велик,
Не отказавшись от него, становится не по себе, ужасно,
И в то же время, нас этот ужас, как ни странно, не страшит...)))