Я не скучаю по ночам

Я не скучаю по ночам
Мне не за чем кривить своей душою,
Что ночью мне бывает скучно,
Когда луна плывет над головою,
Мне с ней беседовать сподручно,
А если звезды светят надо мною
И околдовано все тишиною,
Ну, как тут беспробудно спать ночами,
Вы рассудите хорошенько сами!
 
А для кого-то бодрствовать не гоже,
Ему всего милее крепкий сон,
Луна его на небе не тревожит,
Ее не видит ночью в небе он,
Кто от Морфея отказаться сможет,
Когда его тоска-печаль не гложет?
Ему на завтрак сонник подавай
Да с бутербродом сладкий чай.
 
А мне, читатель, жизнь в ночи мила,
Когда я окна открываю шире,
Мне даже ночь безлунная светла
В моем никем невыдуманном мире,
Пусть даже если будет полумгла
Или кромешная накроет мгла,
Я бодрствую, не закрывая глаз,
А если сплю когда, так только час.
 
А что же в небе? В небе облака,
Блуждающие в сопках самоцветы,
То вспыхнут ярко, то горят слегка
Зеленым, красным, желто-синим цветом
И я смотрю на них издалека,
И тянется к перу моя рука,
Ложатся буквы в строчки на бумаге,
А то, что ночь для сна, так это враки.
 
Ступаю я по млечному пути,
И в помощь мне луна и самоцветы,
Я не могу уже с него сойти,
Рифмуя радость и печаль в куплеты,
Пора уже и солнышку взойти,
Но я в дороге, я на полпути,
Как Гелиос на быстрой колеснице
Пронесся вскачь по небу без возницы.