Питерский сезон

Питерский сезон
Жары последние припарки,
Куриной кожи вызов тучам.
Арбузы марганцовкой ярки.
Галдеж базарный, мёд тягучий.
 
Повсюду броский “чудо-город” –
сырое зонтопредставленье.
Зовет к работе трудоголод!
А дома – плюшки и варенье!
 
Зима – не скоро. Как в Париже –
плащи, кашне мелькают мимо!
Прохладой томной чувства дышат
над чашкой кофе «У Максима».
 
28.08.2015.