Умная зарядка (стихи для детей)
Научились мы считать,
Вот рука, и пальцев пять!
Если две ладошки
Сдвинуть понарошку?
Две ладошки сложить -
Пять на два умножить,
Посмотрите, чудо -
Пальцев десять будет!
Если же нагнуться,
Стоп своих коснуться,
Если постараться -
Пальцев станет двадцать!
Вот весёлая игра -
Повторяйте, детвора!