Смиряюсь пред судьбой… (Под впечатлением от стиха Дзвонок Людмилы)

***
- Быть мужа тенью?
О, мадам, неужто –
Стезя по жизни Вам такая – свет?..
Желание Звездою стать –
Вам чуждо? И…
Бросить подиум –
Таков ответ?
Кому-то, может быть, и в том блаженство -
Всё естество сложить к его ногам,
Прислугой стать!..
Своё же совершенство -
Забыть...
Где Ваша гордость, о, мадам?!..
Ведь Вы вкусили нежности богемы,
А Ваши «прелести…» -
Достойны рамп!
Ах, не лишайте подиум дилеммы!
Вы – Чудо! «Роковая!» Леди-вамп!..
 
- Стать – быта вечною рабой?
Пелёнок?..
О, да – нескучно если…
Детский смех звучит весь день!
И чудная Фиона целует Шрека…
Радостно – для всех!
И в доме – счастье и уют.
Ванилью –
Из кухни пахнет.
Вот сейчас - отец вернётся,
И уставшие сняв крылья,
Всех расцелует, четверых!
Ах, льстец!
Для каждого найдётся нежность слова,
Сюрприз, пусть маленький и…
Поцелуй!
«Мадам, - шепнёт на ушко, -
Мне дарован
От неба приз!
Я так тебя люблю!..»