ДРАМА

К.Б.
 
Проснусь пораньше, сделаю зарядку;
а дальше процедуры с гигиеной.
Потом за стол с чужой пустой тетрадкой,
в которой напишу о сокровенном.
Построчно изложу такую драму,
что мало не покажется кому-то,
забывшему в моём шкафу пижаму.
Love story разложу я по минутам.
 
Довольно мне бродить дрожащей тенью
"по слайдам" бывших трепетных мгновений!
Покончу я с любовной дребеденью!
Пусть он ушёл без всяких объяснений;
пусть шляется – мне до него нет дела;
свободней стало без обременений
навроде лишнего в постели тела.
 
Хотя…
Пишу сейчас в тетрадь и плачу;
о счастье неслучившемся тоскую.
Сложиться всё могло б совсем иначе…
А он ушёл!
Ушёл без поцелуя!
 
Сидит теперь один под синей крышей,
наверное, и в рыжий ус не дует.
А если не один?
Вдвоём с Маришей,
что в моего влюбилась обалдуя?
 
Судьба моя!
С тобой одни печали;
отчаянье и на душе кручина...
 
Как нравы в наше время измельчали,
а вслед им испоганились мужчины…