КОВАРНЫЙ ИЗМЕНЩИК

(Фира сокр. от Эсфирь)
 
На тахте лежала тетя Фира,
Бюстом подперев овал лица,
Каждый миг она хотела мира,
Не смотря на мужа подлеца.
 
Тяжело дыша от праведного гнева,
Фира говорила их коту:
- Я же, Котя, правда королева?
Где сыскал Борис себе глисту?!
 
У неё ведь ни фигуры и ни шарма,
Вся задрипаная, словно в шапке моль,
Где портрет её? Где панорама?
Вот закинуть бы её на антресоль!
 
Что он будет по субботам кушать?
Будет полуфабрикат ему варить?
Что смотреть, что будет Боря слушать?
Что на День рождения дарить?
 
Что она ему на тонких ножках
Может утром завтрак принести?
Нет и нет! Ободранная кошка!
Не тебе сказала! Котенька, прости!
 
У Бориса ведь колит и печень,
Там диету надо соблюдать!
А она его совсем не лечит
И рубашку не умеет так стирать!
 
Тут раздался в маленькой прихожей
Переливчатый дверной звонок,
На пороге лыс и неухожен,
Боря появился голубок.
 
Глазки долу, мягкие движенья,
Не изменщик, аки агнц он.
Фира рада мужа возвращению,
Хоть он и нанес ей каверзный урон.
 
- Что, Борюсик, скажешь в оправдание?
Ты же сердце Фирино унёс!
Муж ответил на супруги замечание:
- Я же от соседей соль принес...