Пророчество

В этом омуте,
В этой серости дней,
В этих улицах,

Ты лучше любых натурщиц,
Которые извивались перед художником 
в разных позах,
Ты вдохновитель,
Наши воспоминания в моих прозах,

Ты как закат,
обнимающий нежно город,
Я - каракатица,
По мостовой,
Поправив ворот.

Заполнить точками клетки,
Ведь писать так трудно,
Точка,
Точка,
Сколько еще ставить метки?
Осторожность.
Так муторно.

Это
то ли шепотом небеса,
То ли сбылись пророчества,
Но посмотрев один раз в глаза
Я снова боюсь одиночества.
Точка...