Дело было в Ангулеме

А.К.
Ангулем, департамент Шаранта, Франция
 
Кухня в старинном замке. За столом – Дон Карлос с волосатой грудью и с насморком, в бесстыдном наряде из одних поношенных брэ, но в начищенных ботфортах, и чем-то недовольная Лаура в одних кружевных панталонах.
На столе салат из помидоров, крабовые палочки и бутылка вина Jean-Pierre Moueix Saint-Emilion.
 
 
Л а у р а
 
Дон Карлос! Я вас ненавижу! Вы загубили жизнь мою!
 
Д о н К а р л о с
 
Лаура! Как тебя увижу, то сразу вспомню, что люблю тебя, родная, больше жизни твоей, а даже и моей! Прошу: салатик маслом сбрызни! Он с постным маслицем вкусней. Люблю салат из помидоров! И есть могу хоть круглый год.
Знать, Дон Гуан прибудет скоро и, может, водки принесёт… Вернее средства от болезней, пожалуй, и не знаю я.
Будь с Дон Гуаном полюбезней, Лаура, женщина моя…
 
Л а у р а
 
Mon Dieu! Дон Карлос – вы несносен! Мне даже размышлять претит в эпидемическую осень лечить чтоб водкою ковид!
Звоните Дон Гуану, другу, чтоб арбидолу он принёс. Нет лучше средства от недугов.
Им лечат даже бруцеллёз!
 
Входит Дон Гуан
Удивляется, что двери в замке нараспашку. В руках у него пакет, из которого выглядывает горлышко бутылки импортной водки "Русская", и букетик ранункулюсов.
 
 
Д о н Г у а н
 
Я слышал крик. Кто недоволен? Иль это показалось мне? Дон Карлос, ты ковидом болен? Не верь про арбидол брехне. И ты, дружище, не сморкайся при нашей даме в пятерню. Ты лучше дамой восторгайся, когда она на кухне ню, ну, то есть, донага раздета.
Лаура! Как ты хороша! Скажу я не без пиетета. К тебе летит моя душа! Давайте выпьем и займёмся любовью пылкой на троих. Я думаю, не раздерёмся…
Ну что? Вперёд на вороных!?