Экваторы

Экваторы
На столе снова виски Вильям Лоусон,
Снова тетрадь и запинки в тексте,
И ты попадёшь под мой теплый муссон,
Конец ноября,кашель простуда,
Не могу целовать твои вишнёвые губы,
Ты в груди отвела для меня мало места.

***

Ни звонка,ни строчки,ни звука, как прежде,
Снова идти к почтовому ящику,
Смотреть на его пустые стенки,
Когда же уменьшатся те километры,
Что между нами сцепились крепко.
Сегодня отказываются писать руки,
Помята постель и снова до завтра,
Убитый и пьяный,и наши экваторы
Стали полярными,бесконечными,
А ты в кафе со своими подругами
Обсуждаешь наши прошлые встречи...