Снотворный жест

«Как бродит монотонно он
По комнате часами»
 
«Мы засыпаем вместе:
Тревожно, беспокойно — я,
А он — при страшном жесте»
[Мария Сатурова "Он"]
✅✅✅
 
Как ночь наступит – бродит он,
Скрипит неровным полом.
Во, в кухне уронил бидон,
Придурок невесёлый.
 
Свалил с комода семь слонов,
А с этажерки вазу...
С ним, право слово, не до снов.
Прибить бы, блин, заразу!
 
Метода у меня своя:
Чтоб он уснул, страдалец,
Ему показываю я
В двенадцать средний палец!
 
✅✅✅
 
 
2022