Паренёк у обелиска
Паренёк у обелиска
Вахту памяти несёт.
И цветы с поклоном низким
Возложить идёт народ.
Паренёк не шелохнётся,
Настоящий часовой.
Не моргнёт, не улыбнётся
Не повертит головой.
Подходя к нему, с усмешкой
Селфи делают друзья.
- Улыбнись чуток, Олежка!
А, ну да, тебе ж нельзя...
Он же словно их не слышит,
Смотрит, будто бы насквозь.
Только ветер чуть колышет
Прядку русую волос.
«Разве можно улыбаться
Возле Вечного огня?
Ведь мой прадед, может статься,
Сверху смотрит на меня!
Мне полчасика всего-то
Надо смирно постоять.
А ему четыре года
Нужно было воевать!»
Очень много передумал
Парень в эти полчаса.
Лоб наморщился угрюмо,
Посерьёзнели глаза.
И не может быть иначе,
Подвиг дедов не забыть!
Мы их правнуки, а значит,
День Победы будет жить!