Толпа

Есть слова, за которыми нет ничего,
В них достоинства нет ни на грош ничьего.
Это только пустые слова,
Потому что в них сущность мертва.
 
Эти фразы – орех без ядра,
В них нет сути – одна скорлупа.
Храм пустующий – без божества,
Но внимает им жадно толпа.
 
А толпе нужны чувства и вождь,
Агрессивность, иллюзии, злость.
И слова для толпы, как запал,
Чтобы всё сокрушить наповал.