от о до а

Одни видят что есть и спрашивают почему. Я вижу что могло бы быть и спрашиваю «почему нет?»
Пабло Пикассо
Расчленилась.
Разложилась по пакетикам,
конвертам.
Еnter.
 
Жаклин сошла с пятнадцатого полотна одной из...
 
Вылепилась.
Сотворилась из точек, верёвочек
в сферы,
полукружия –
трёхмерную плоскость.
Полостность обросла полифонией,
потеряла кротость.
 
восточный колорит остался по ту сторону дозволенного
 
Маки тянутся мандрагорами
к воде тайной реки.
Тигровые косточки джиды набирают цвет,
оплетают чётками умелые руки мастера.
 
револьвер заряжен
на счастье же