Разговор с луной

Густая ночь...
Я у окна.
Нет звёзд...
Кровавая луна
в который раз удивлена:
- Опять не спишь?
И я без сна...
 
- Уснёшь в такие времена...
Спать не даёт мне мысль одна:
Когда ж закончится она,
что так нещадна и страшна?
Уж слишком велика цена...
 
Но нет такого ведуна
и потому мне не до сна...