Попойка дружная всем миром!.. /Весёлые поминки.../

Вот и «прославили» Христа!..
Как, на «зубок» друг другу, в гости... -
Напоминамшись у Креста... -
Пикник устроив на погосте!..
 
И молодёжь и старики… -
Попойка дружная всем миром! —
Цыгане жарят шашлыки…
И очредь длинная к сортирам...
 
Цветы, венки и колбаса...
Горилка, пиво, воды, соки... -
Под голубые небеса... -
Да на муравке, на осоке!..
 
Под вожделенные сто грамм!
С яичком крашеным, да салом! ..
Душа воспрянет к небесам!..
А там... - грузи, хоть самосвалом!..
 
Се наш, Христов, менталитет!
Попробуй вякни, что не святы!..
В нас вера — есть! - в нас воли, нет... -
Гнобят нас, гады-супостаты!..
 
За сю и пьём худую жисть... -
Гуртом, - и в радости и в горе... -
Легча души своей болесть...
И - по колено нам се море!..
 
Прости нас, Господи, прости!..
Святый! Ты видишь, кам мы «святы»...
Даждь Силы крест свой донести! -
Да не распудят нас тристаты...