Эфемериды

Воспоминанья - призрачная боль;
они живут, уже не существуя,
порою - веселясь, порой - тоскуя -
и в перспективе обращаясь в ноль.
 
Забытые - они нас не волнуют,
оставшиеся - едки, словно соль;
а те, что превратились в алкоголь,
хмелят и радуют... И вновь тоскуют...
 
Воспоминанья девственно пусты,
просты, экологически чисты...
Они бесследно исчезают с нами,
не заполняя призраками мир...
Забвенье обезлюдевших квартир,
покинутых ушедшими жильцами.