Наша Таня снова плачет

Солёный дождь из-под ресниц
Меняет мира очертанья.
Предметов не узнать и лиц...
Лишь тихо всхлипывает Таня.
 
Фонарь привычный на углу,
Расцвёл огромной хризантемой.
И светофор мазком во мглу
Добавил розовую тему...
 
Так горько Тане, день померк,
Жизнь стала вновь пустой и плоской.
Нет, не родится человек.
Пришёл ответ одной полоской.
 
И всё же, в белом свете фар
Она увидела знаменье:
Что мамой стать великий дар
Получит, нужно только время.
 
Да! Станет Фениксом зола.
Ждать Золушке не долго бала.
Просохли слезы, боль ушла
Картинка за окном пропала.
 
Опять фонарь и светофор
Привычный и обычный самый.
Всё тот же день...но с этих пор
У Тани стержень - буду мамой.