Хожу уже не по земле...

Хожу уже не по земле...
 
Хожу уже не по земле –
Уже не страшно быть старухой,
И не пугает ни разруха
И ни отчаянье во мгле.
 
Нет ни пред чем боязни. Нет!
Всё и Ничто – всегда едины,
Как Бог – создатель той долины,
Где смерть перерастает в свет.
 
Хожу уже не по земле –
По первозданному истоку,
Где свет поэтов и пророков
И на моём теперь челе!
 
Но эта участь – не страшна:
Всё и Ничто в себе приемлю,
Как небеса приемлют землю,
Где я – нужна и не нужна.
 
Не по земле уже хожу,
А там, где таю, расщепляюсь,
Твоими снами разлетаюсь
И над тобою в них кружу.
 
Хожу по хладной белизне,
Где ветер гласом человечьим
Всё о полёте шепчет вечном
И о любви – бессмертной мне…
 
 
---
 
2001
 
Отрывок из поэмы "Поэт поэту говорит"