Посмотри на волнение неба

Посмотри на волнение неба
Посмотри на волнения неба,
и откуда вдруг ветер возник?
Это жизнь наша - чёрное, белое -
всё меняется в ней каждый миг.
 
Это ветер деревья качает,
и шуршит так небрежно листвой,
то любовью, то лаской одарит,
только дух их внутри - он живой!
 
Это ветер...Откуда ты дуешь?!
То волнения нам принесёшь,
то одаришь теплом, то задуешь,
то движение жизни даёшь?!
 
Что есть жизнь? Лишь всего, лишь мгновенье!
Этот день, этот миг, этот час.
Проживая его так в волненье,
мы не помним себя так не раз.
 
Это жизнь! Но какая в ней правда?
Ощутить этот миг невзначай?
Проживая его так внезапно,
и любя, каждый миг, каждый час?
 
С благодарностью ветру и вьюге... -
прошеплало мгновенье листвой,
- Новый день будет завтра...друг другу
мы подарим тепло и покой...
 
И меняя всё ветер уносит,
этот день, этот миг, этот час.
Не о чём он тебя и не спросит -
всё прошло, есть сегодня, сейчас.
 
Наше сердце и небо похожи -
всё проходит, и радость и боль -
дождик смоет и солнце восходит,
только мы остаемся с тобой.
 
Наше небо в душе - это вечно,
плачет, радуется и поёт.
Наше небо и мы - бесконечны,
Это жизнь! Как закат и восход.
 
Просыпаясь, не знаем откуда,
и что ветер нам вновь принесёт.
Лишь одно только слово "я буду"
жизнь любить и дыхание...вот.
 
Всё проходит и ветер прощая,
все волнения наши в груди,
новый день нам тепло обещает.
Только верь, только помни - иди!
 
Бесконечная вечность с тобою
нам обещана с верой в груди.
Верь в себя, в свои силы весною,
оставляя все ветру...иди!
 
 
© Copyright: Танцующая На Волне, 2015
Свидетельство о публикации №115050406399