Милая хорошая моя, или память.

 
Нет, земля не крутиться обратно,
Время с прошлым все контакты рвёт.
Жизни связи рвутся без возвратно,
С тем, чем мозг лишь памятью живёт.
С детством – целым миром – школой, классом,
С первою любовью (как маяк)
Пуговица вырванная с мясом,
Молодость советская моя.
Вешнь смело, как будто жизнь без правил,
Осень что в кленовой пятерне
Холодит (что целый мир оставил)
В безвозвратной, призрачной стране.
Нет, пусть кто то может и придумал,
Прошлое не спуд, не рудимент.
Веры и мечты как неба купол,
Света и дыхания момент.
Где живя с ним в дружбе по – соседски,
(С прошлым) как счастливый сторожил
Будь то бы секрет, в наив по детски
В память под стекляшку положил.
Нет, и это не могло присниться,
Прошлого душевные края.
Память ,как тебе мне объясниться,
Милая, хорошая моя.
………………………………………………………………………………………
Мы любви словами называем
Выжитые образы мольбы,
В чём проникновенно принимаем
Время, как религию судьбы.
Да, земля не крутиться обратно,
Но когда ты счастлив в смене дня,
Ты и время, как сестра для брата,
Эта память для тебя родня.
P.S.
Память с каждым финишем – в начале
И у каждого к ней личный счёт,
Но и за всё горе и печали
Благодарность в людях к ней живёт.
Истина души и духа бремя,
Воздух поколений , мрак и лоск.
Память – код истории и время,
Втиснутое в будущего мозг.
Как сознанье, жжёт и впечатляет,
Прошлого в грядущее полёт
То что как народ, определяет,
То чем он гордиться и живёт.
В чём то усреднённое, возможно,
Но работает, в твоём гербе
Среди формул, как простое в сложном,
Ты – это и есть – то, что в тебе.