Лягушка

Зелёная лягушка на болоте
Устроила из листьев дивный сад.
И днями напролёт она в цейтноте,
Ей в кайф вносить такой в болото вклад.
Кузнечик забегал к ней посмеяться:
«Заканчивай, зелёная, ты хворь!
Здесь рядом - классных лапостуков братство,
Давай, попрыгали туда со мной!»
Змея к ней приползала тихой сапой,
Пыталась незаметно её съесть.
Медведь хотел потрогать сад тот лапой,
Не стал, в трясине можно умереть.
Благоухал и цвёл сад у лягушки,
И любовал лесных жильцов он взгляд,
И часто восхищались им зверушки,
Под вечер выходя на променад.
Но появилась на болоте цапля,
Подстерегла лягушку у камней.
И клюв взлетел, а, показалось, сабля,
И заглотила бедную, как змей.
Лежит лягушка в цаплином желудке,
Ничто не сменит будущий расклад,
Ей никогда не выбраться оттуда,
И думает: «Как без меня там сад?»
 
(Май 2024)