Волшебный мир

Волшебный мир
Невидимый для посторонних взглядов,
под толщей вод надёжно скрыт,
живёт неслышно с нами рядом
и фантастический имеет вид.
 
Подводный мир велик, многообразен,
известен людям с давних лет
и удивляет с каждым разом.
Подобного на суше чуда нет.
 
О нём немало есть легенд и мифов,
пугающих тех моряков,
кто, попадая в зону рифов,
проститься с жизнью временно готов.
 
Подводный мир чудесен и прекрасен.
Таит в себе немало тайн.
Но, в то же время, он опасен,
за красоту с людей взымая дань.
 
Немало сгинуло людей в пучине,
нам не оставив и следа…
По этой, ведомой, причине
там осторожным нужно быть всегда.