Память о маме

Память о маме
Память о маме.
 
У меня была строгая мама
И красивая. Вежлива голосом.
Сероглазая, стать величава,
И короной уложены волосы.
 
Улыбалась порою лукаво,
Я любила её тихий смех.
Элегантностью восхищала,
На работе хранила успех.
 
Строгость мамина укрощала,
Мой улыбчивый львиный нрав,
Мою пламенность не понимала,
Беспощадно гасила "пожар".
 
Я старалась согреть её холод ,
Сердцем искренно маму любя.
Взгляд потупив, внимала я голос,
Часто строго коривший меня.
 
Я старательно всё исправляла,
Мамин взгляд становился теплей.
Я примерною дочкой бывала
Неустанно с осмысленных дней.
 
Мы не любим "родные оковы",
Рвётся к воле младая душа.
Лишь взрослея, оценим основы,
В нас заложенные навсегда.