Оно

Так оно было: неизменное подвижно застывшее
Явленье, сцена-событие, одной ленты отрезок,
Распростертая тень, плоскость падения свыше,
Воспоминаний искра, реальности дней антитеза,
Картина цветная без красок и твердости плоти,
Оно было там, мелькнула, пропала на повороте.
 
Ловится звуком и словом считается неуловимое,
Бескрылое, мертвое бабочкой пёстрой порхала,
Отделившись, ни грана не взяв, рядом и мимо
Оно шагает безногое, памяти чувственной мало,
Воздушное тонких материй, воображение, чудо,
Далёкое близкое, оно обитает нигде и повсюду.
13.05.24.