«Счастье где-то за стеклом»

«Счастье где-то за стеклом»
День за днём бежит по кругу,
Монотонный марафон.
Серый цвет лежит повсюду
И туман со всех сторон.
 
Чудо майское природы,
Чудеса весенних дней.
Рвётся тело на свободу,
Где тепло, где веселей.
 
На песочек, что на речке,
Брошу кости не спеша.
Сразу станет мне полегче
И вздохнёт моя душа.
 
Лето жаркое настанет,
Очень скоро прилетит.
Все проблемы устаканит
И теплом нас угостит.
 
А пока прохлада в доме
И ненастье за окном.
Снова мысли о просторе,
Счастье где-то за стеклом.
 
И опять играет слово,
Мир фантазий в голове.
Строчкой новой бестолковой
По холодной по весне.
 
13.05.2024.