Муки творчества

Знаете, я долго сомневалась,
Стоит ли мне всё это писать,
Может жизни треть всего осталась,
Может меньше – лучше не гадать.
 
Плавала б себе на пароходе,
В поездах встречала ton amour.
Только вот внутри не по погоде
Рвутся чувства ливнями в аллюр.
 
Кто-то подобрал к душе отмычку,
Щелкнуло внутри и полилось,
Лавою горячей проза жизни
Застревала в рифмах словно кость.
 
Может потому они корявы,
Что к размеру метров или стоп,
Не пришить души своей одеяло
С бесконечно-рваных лоскутков.