Взглянешь на небо... Поёт Леонид Лютвинский

Аудиозапись

Взглянешь на небо – увидишь лицо
В облачной плоти.
В реку посмотришь – увидишь кольцо
В водовороте.
 
На гору взглянешь – увидишь слезу
В снежном обвале.
В сердце ж – попробуй! – увидеть грозу
Взору едва ли.
 
Глубже и глубже всё тонут черты –
Всплеск да бурленье.
Где-то на дне – отгоревшей мечты
Мерное тленье.
 
Взглянешь на древо – увидишь одно:
Листьям неймётся,
Падают, падают... Жизни сукно
Рвётся и рвётся.
 
---
 
1999
 
Песня "Листья"
Музыка и вокал - Леонид Лютвинский.
Некоторый текст добавлен им же.