ВРЕМЯ НАШЕ - ШТУКА НЕПРОСТАЯ...

ВРЕМЯ НАШЕ - ШТУКА НЕПРОСТАЯ...
(Песня к спектаклю по пьесе А. Слаповского «Наталия, Анталия, Анатолий»)
 
Время наше – штука непростая:
Быстр и суматошен двадцать первый век.
На ходу, глотая, на бегу читая,
Всё спешит куда-то человек.
В суматохе дел необходимых,
Тех, что, до зарезу, кажутся нужны,
Мы проходим мимо, мимо глаз любимых,
Мимо птичьих трелей и весны.
 
Замыкаясь на своих проблемах,
Избегая и страшась проблем чужих,
Мы не замечаем, как уходит время,
С каждым часом сокращая жизнь.
И давно уж ни во что не веря,
Чтобы глупостей поменьше совершить,
Закрываем окна, запираем двери,
Двери нашей собственной души.
 
Дни бегут за днями, но однажды
Наши окна настежь распахнёт гроза,
И в толпе огромной кто-то тихо скажет:
Милый, посмотри в мои глаза.
Позовёт неведомо откуда.
Ты оглянешься – и в дымке голубой
Вдруг увидишь чудо, сказочное чудо,
Чудо под названием Любовь.
 
И застыв на миг от изумленья
В наступившей, вдруг, звенящей тишине,
Позабыв тревоги, позабыв сомненья,
Ты шагнешь – и растворишься в ней.
И не нужно будет объяснений,
Лишних взглядов, лишних вздохов, лишних слов…
Главное, чтоб это дивное мгновенье
Хоть однажды к каждому пришло.